Torretta di melanzana al forno

Torretta di melanzana al forno :

La torretta di melanzana è un ottimo antipasto da servire caldo nelle cene tra amici e parenti o da mangiare a temperatura ambiente nelle scampagnate primaverili, può essere anche un ottimo piatto unico da mangiare durante la pausa pranzo o da servire come contorno .
Gli ingredienti sono semplici ma gustosi , la torretta di melanzana non è altro che la classica e famosa parmigiana preparata in monoporzioni  può essere prepararta con melanzane fritte o in versione più leggera con melanzane grigliate . I tempi di cottura sono molto veloci rispetto alla classica parmigiana di melanzana e il piatto sarà comunque un successone in tavola .

torretta di melanzana

Ingredienti per 4 persone :

2 grosse melanzane rotonte
200 gr di polpa fresca di pomodoro
250 gr di mozzarella
sale
pepe
origano
1 cucchiaio di olio extravergien di oliva

Prepararzione delle torretta di melanzana :

torretta di melanzana
Tagliare a fette di circa 1 cm le melanzane, salare leggermente e lasciare riposare per circa 30 minuti
In un piatto versare la polpa fresca di pomodoro e condire con sale , pepe e olio extravergine di oliva .
Tagliare la mozzarella a pezzi non troppo piccoli e lasciare scolare .
Riprendere le fettine di melanzana , asciugarle dall’eventuale acqua di vegtazione e sistemare alcune fette ben distanziate tra loro in una teglia da forno.
Su ogni singola fetta versare un cucchiaio di salsa , e unire un pezzo di mozzarella e una spolverata di origano . continuare con lo stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti .
Accendre il forno ad una temperatura di 185° e infornare la torretta di melanzana per 8/10 minuti.

torretta di melanzane