Teglia di Peperoni e Patate al forno

Oggi per la mia famiglia ho deciso di preparare questa ricetta :T teglia di peperoni e patate al forno !

La teglia di peperoni e patate al forno è il classico contorno che si presta a tutte le stagioni ,insaporiti con erbe aromatiche , è il contorno ideale per secondi a base di pollo e carni bianche. Io li adoro accompagnati a buoni formaggi cremosi come il gorgonzola o lo stracchino !

Approfittando degli ultimi peperoni che il “Mio” contadino di fiducia ha raccolto dai suoi campi ho deciso di preparare una ricetta saporita ma  pratica da preparare perchè i  peperoni con patate al forno è piatto  semplice che non occupa molto tempo , infatti basta tagliare le verdure insaporirle con le erbe aromatiche mescolare bene nell’olio e infornare .
La teglia di peperoni e patate è un contorno che si mantiene bene in frigorifero per un paio di giorni quindi si può preparare con anticipo e servirlo in tavola al bisogno . Un contorno comodo per chi come me va spesso di fretta e si ritrova all’ultimo minuto a cosa portare in tavola .  il problema è farlo avanzare !


 

Teglia di peperoni e patate al forno

Dosi per 6 persone

6 peperoni colorati
500 gr di patate
5 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Alcune foglie di salvia
2 rametti di rosmarino fresco
2 spicchi di aglio
sale
pepe

 

Teglia di peperoni e patate al forno
Accendere il forno e portatelo ad una temperatura di 190° modalità grill .
Lavare e tagliare i peperoni a spicchi longitudinali eliminando i filamenti bianchi e i semi.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili per la loro lunghezza, lasciarle in ammollo per alcuni minuti per far perdere l’amido, scolare e asciugare bene .
Unire le patate ai peperoni condite con sale e olio extravergine di oliva e mescolate molto bene .
Pelare l’aglio, schiacciare leggermente e sistemarlo nella placca del forno versare le verdure .
lavare le erbe aromatiche e aggiungerle alle verdure .
Infornare per 30 minuti mescolando almeno 2 volte le verdure durante la cottura .