Spezzatino di Vitello in bianco :
La ricetta per prepaare lo spezzatino di vitello in bianco è semplicissima , secondo piatto da preparare il giorno prima per poi scaldarlo al momento di servirlo. Lo spezzatino di vitello può essere cucinato aggiungendo patate, piselli o funghi diventando un vero piatto unico.
Personalmente preferisco non abbinarlo a nessun tipo di verdura in cottura perchè in famiglia piace mangiarlo al naturale accostando in seguito le verdure .
Ingredienti :
600 gr di Polpa di Vitello
3 cucchiiao di trito di verdure
( carota , cipolla , sedano)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio raso di farina “00”
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
400 ml di brodo
sale
pepe
Preparazione :
Tagliare a pezzetti non troppo piccoli la polpa di vitello . In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare per alcuni minuti il trito di verdure ottenuto tritando carota sedano e cipolla , aggiungere la noce di burro e la carne tagliata . Lasciare rosolare alcuni minuti prima di sfumare con il vino . Iniziare la cottura a fiamma dolce fino a qunado tutto il vino sarà evaporato . aggiungere il rametto di rosmarino e versare a pioggia la farina e mescolare molto bene per evitare che si formino grumi , coprire lo spezzatino con del brodo caldo e coprire con un coperchio mescolando di tanto in tanto e cucinare per circa 50 minuti.