Spezzatino di manzo brasato

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Dal macellaio ho preso un trancio di fesa di Sorana con l’intenzione di cucinarlo in forno, arrivata a casa invece ho tagliato la fesa per fare un buonissimo spezzatino che cucino rigorosamente in pentole di coccio .

INGREDIENTI :
1 kg di spezzatino
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla rossa
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
1-2 chiodi di garofano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
In una casseruola in terracotta mettere a scaldare l’olio
pulire e tagliare a pezzi le verdure e metterle nella pentola assieme al concentrato di pomodoro e la carne .
Mettere una buona macinata di pepe e
mescolare bene e aggiungere il vino , aspettare qualche minuto prima di coprire con l’acqua .

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Coprire con un coperchio e procedere la cottura a fuoco basso.
Se si usa la pentola a pressione il tempo di cottura sarà circa 40/45 minuti i tempi si allungano per una cottura classica a 2ore e 30 circa .
Quando la carne è cotta e l’acqua quasi del tutto evaporata con una schiumarola togliere tutto lo spezzatino e frullare con il mixer a immersione le verdure creando un sughetto piuttosto denso.
rimettere lo spezzatino nel coccio aggiustare di sale e cucinare per altri 5 minuti per far asciugare il sugo.
Servire lo spezzatino brasato ben caldo accompagnato da polenta o riso bollito.

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