Spaghetti con Crema di rucola e noci

Gli Spaghetti con crema di rucola e noci è un piatto molto semplice e veloce da preparare .
Per preparare la crema di rucola e noci ultimamente sostituisco  la panna da cucina con il formaggio mascarpone , non perchè quest’ultimo sia più calorico , anzi non so tra i due ingredienti quello che ha più calorie ! semplicemente perchè il mascarpone rende il piatto più corposo e cremoso .
Gli spaghetti con crema di rucola e noci è una salsa cremosa al mascarpone arricchita da pesto di rucola e noci , un abbinamento di sapori che è piaciuto a tutti in famiglia.

spaghetti con crema  di rucola e noci

 

Dosi per 4 persone :

320 gr di SPAGHETTI
200 gr di MASCARPONE
100 gr di RUCOLA fresca
10 gherigli di NOCE
1/2 cucchiaino di SALE grosso
OLIO extravergine di oliva q.b

Lavare e asciugare molto bene la rucola con un panno , versarla nel bicchiere frullatore con il sale grosso e i gherigli di noce, frullare aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva.
Mettere in una terrina il mascarpone, aggiungere il pesto di rucola e amalgamare bene il tutto.
Lessare gli spaghetti in acqua salata , scolare al dente , tenendo da parte dell ‘ acqua di cottura .
Unire gli spaghetti alla crema di mascarpone rucola e noci saltare alcuni minuti in padella e servire .
Versare un pò di acqua di cottura solo nel caso il piatto risulti un po asciutto.