Spaghetti con vongole veraci

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Gli spaghetti con le vongole veraci è un piatto tipico della cucina mediterranea , servono pochi ingredienti per portare in tavola velocemente un piatto gustosissimo .
Le vongole veraci nella mia zona ( Laguna veneta )vengono chiamate comunemente ” caparossoli” e si preparano abbinandoli alla pasta o semplicemente con aglio, olio e pepe .

 

Ingredienti per 4 persone :
1 kg di vongole veraci
320 gr di spaghetti
10 pomodoro ciliegino
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
sale
prezzemolo

 

Lasciare purgare le vongole per almeno 2 ore in acqua e sale per eliminare l’eventuale sabbia.

In un tegame mettere a scaldare dell’olio extravergine di oliva , pulire l’aglio e unirlo .

Scolare le vongole e versarle nel tegame e lasciarle al fuoco fino a quando non si saranno schiuse .

Lavare e tagliare i pomodoro e aggiungerli alle vongole .

Togliere dal fuoco e pulire le vongole eliminando gran parte delle valve .

Lessare la pasta in acqua leggermente salata , scolare al dente e finire la cottura assieme al condimento per far assorbire completamente l’acqua usciata dalle vongole veraci.

Lavare , tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla pasta assieme al pepe .

Mescolare molto bene e servire .