Spaghetti con sugo di Verza

 

Non avrei mai pensato che un sugo preparato con il cavolo verza fosse così azzeccato per condire un piatto di pasta .
Avevo comperato il cavolo verza per cucinarlo in padella e prepararlo come si dice dalle mie parti ” soffegà” e invece ho preparato un piatto nutriente , molto saporito e veramente buono.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di spaghetti
500 gr di cavolo verza
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr di polpa di pomodoro
pecorino grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame capiente rosolare lo spicchio di aglio nell’olio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cucinare per circa 10 minuti .
tagliare a pezzetti il cavolo verza eliminando le parti più dure e aggiungerla al sugo .
Coprire con coperchio e continuare la cottura per 20 minuti. lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolare al dente e versare gli spaghetti nel sugo di verza . mantecare con il pecorino grattugiato e servire subito .
N.B:
A piacere aggiungere peperoncino in polvere o accompagnare il piatto con pezzi di pecorino stagionato al pepe .