Spaghetti al sugo di Carciofi Salmone fresco e Panna

Spaghetti al sugo di carciofi salmone fresco e panna :
Gli spaghetti con carciofi , salmone fresco e panna è un piatto semplice dall’abbinamento di ingredienti interessante e gustoso , noi in famiglia lo abbiamo trovato squisito .
A me piacciono i carciofi ma purtroppo sono la sola in famiglia a mangiare questo ortaggio e cosi stanca di prepararmeli per contorno ho modificato la collaudata ricetta della pasta al salmone aggiungendo i carciofi e sostituendo il samone affumicato con il salmone fresco.

 

Spaghetti al sugo di carciofi  salmone fresco e panna
Ingredienti per 4 persone :

350 gr di spaghetti
4 carciofi
250 gr Trancio di salmone fresco
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergien di oliva
prezzemolo ( facoltativo)
sale
pepe
Succo di limone q.b.

Preparazione :

Monadare i carciofi eliminando le foglie esterne ,
tagliare a spicchi ed eliminare la peluria interna .
Riempire una terrian di acqua e succo di limone e porre
gli spicchi di carciofo fino al momento delle cottura .
Taglaire sottilmente lo scalogno e lasciare rosolare per
alcuni minuti nell’olio caldo, scolare i carciofi e
aggiungerli nella casseruola , cucinare lentamente a
fiamma bassa per circa 10 minuti.
Tagliare a tocchetti il trancio di salmone fresco , unirlo ai
carciofi e portare a cottura , aggiustare di sale e pepe e
aggiungere a piacere del prezzemolo tritato.

 

Spaghetti al sugo di carciofi salmone fresco e panna
Lessare gli spaghetti in abbonadante acqua salata ,
scolare al dente .
Versare gli spaghetti nel sugo , aggiungere la panna da cucina e spadellare per alcuni minuti a fuoco vivo.
Servire gli spaghetti con carciofi , salmone fresco e panna ben caldi e consumare subito.

 

Spaghetti al sugo di carciofi  salmone fresco e panna