Sedano Rapa e Patate al forno

 

1Una ricetta veloce e golosa da preparare con Sedano Rapa e Patate cotti al forno che diventa un ottimo contorno da abbinare a carni cotte alla griglia
Aggiungendo del pecorino stagionato diventa un piatto completo in una alimentazione Vegetariana .
Ingredienti per 4 persone :
1 sedano rapa
2 patate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 pizzico di curcuma
2 spicchi di aglio
60 gr di pecorino grattugiato ( facoltativo)

Pulire e pelare il sedano rapa e tagliare prima a fette poi a pezzi non troppo grandi, sciacquare sotto acqua corrente e cucinare al microonde per 10 minuti . lessare le patate per 15 minuti in acqua bollente , pelare e tagliare a pezzi .
in una teglia da forno mettere sia il sedano rapa che le patate , aggiungere l’olio , il sale , il pepe , l’aglio, e la curcuma . mescolare bene e infornare a 200° per 20 minuti , se si decide di aggiungere il pecorino 5 minuti prima di fine cottura aggiungerlo e lasciare gratinare .