Rotolo di vitello al forno – ricetta semplice

Rotolo di vitello al forno – ricetta semplice
Oggi vi propongo nuovamente un pezzo di carne da preparare al forno
Questa volta ho optato per un piatto della tradizione , 
il rotolo di vitello che solitamente si prepara nei giorni di festa , oggi lo ho preparato senza farciture e senza aggiungere nulla , semplicemente cotto al forno con del buon vino bianco , la sua preparzione non è per niente difficile l’importante è scegliere o come nel mio caso farsi consigliare dal macellaio il taglio di carne giusto per la buona riuscita della ricetta.
Io solitamente uso la noce di vitello, un taglio di carne molto magro e tenro che si trova nella parte interna della coscia dell’animale.
P.S Per comodità ho fatto legare a rotolo la noce di vitello direttamente dal mio macellaio 

Rotolo di vitello al forno - ricetta semplice

Ingredienti per 6 persone:

kg 1.800 di noce di Vitello

5 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

1 bicchiere di Vino bianco

1 rametto di Rosmarino

Sale

Pepe

Come preparare il rotolo di vitello al forno :

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190° .
Prendere una teglia per il forno possibilmente in acciaio, versare l’olio extravergine di oliva e sistemare il rotolo
Accendere il fuoco e rosolare da tutti i lati il rotolo senza bucare la carne, togliere dal fuoco , versare il vino e trasferite la teglia direttamente in forno già prescaldato e continuare la cottura per almeno 50/55 minuti avendo cura di girare il rotolo di vitello almeno un paio di volte ,
sfornare lasciare intiepidire e servire con verdura al forno .