Risotto di Zucca con Radicchio rosso e Gorgonzola

Risotto di Zucca con Radicchio rosso e Gorgonzola :

Risotto di Zucca con Radicchio rosso e Gorgonzola

Il risotto alla zucca con radicchio rosso e gorgonzola è un primo piatto autunnale molto colorato e saporito
che  combina perfettamente  il gusto di 3 ingredienti dai sapori ben distinti  tra loro  : L’amarognolo del radicchio rosso , il dolce della zucca e il piccante del gorgonzola stagionato creano un mix molto piacevole al palato ed il piatto è stato un vero successo apprezzato anche da chi non ama il sapore della zucca e del radicchio.

Ecco la ricetta per 4 persone :


160 gr di Riso 


1 Cipolla bianca piccola


600 gr di Zucca gialla già pulita



350 gr di Radicchio rosso ” la rosa di Choggia”


1 Scalogno


80 gr di Gorgonzola stagionato piccante 


Olio evo q.b


Sale

Preparazione:

Pulire la zucca eliminando la buccia , i semi e i filamenti interni e tagliare a pezzetti .
pelare e tagliare a fettine sottili la cipolla
In una pentola scaldare poco olio extravergien di oliva e rosolare dolcemente la cipolla , unire i pezzi di zucca e attendere alcuni minuti prima di coprire con acqua e iniziare la cottura per circa 25 minuti .
Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne e tagliare a listellinon troppo sottili e lasciare in acqua per 10 minuti.
pulire lo scalogno tagliare grossolanamente .
In un tegame scaldare l’olio extravergien di oliva e lasciare imbiondire lo scalogno per alcuni minuti, scolare velocemente il radicchio dall’acqua e versarlo nel tegame aggiungere il sale coprire con coperchio e cucinare per 10 minuti , vrsare il tutto nello scolapasta e lasciare raffreddare.
Con un mix ad immersion efrullare la zucca e portare al bollore versare il riso e procedere con la cottura mescolando di tanto in tempo per circa 18 minuti
( controllare il tempo di cottura indicato nella confezione )
Strizzare molto bene il radicchio cercando di eliminare il più possibile di acqua , dividere in 4 parti e sistemarlo in un piatto , tagliare a pezzetti il formaggio e disporlo sopra ad ogni parte di radicchio e mettere da parte.
Versare il risotto di zucca nei piatti , aggiungere il radicchio con il gorgonzola e passare ogni piatto nel micronde per 50 secondi o il tempo necessario per far sciogliere il gorgonzola e servire subito