Risotto alla parmigiana – ricettasemplice
Il risotto alla parmigiana è una piatto semplice che si può gustare così o proporre come base per altre ricette
La preparazione del risotto alla parmigiana è semplice e veloce ed è un piatto che piace tantissimo ai bimbi
Succede che il risotto alla parmigiana venga assocciato alla famosa ricette delle melanzane e quando le mamme nella scuola dove lavoro mi chiedono quasi stupite se i loro pargoli lo hanno mangiato mi viene da ridere , perchè il risotto alla parmigiana non ha nulla a che vedere con la parmigina di melnzane e i bimbi ne vanno ghiotti
p.s. Rispetto alla classica ricetta del riso alla parmigiana ho sostituito il riso carnaroli con riso integrale e quindi i tempi di cottura si sono allungati
350 gr di Riso integrale
40 gr di Burro
120 gr di Parmigiano
Brodo q.b
1 Cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale fino q.b.
Preparazione :
Pulite e sminuzzare con il mixer la cipolla .
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e mettere a rosolare la cipolla per qualche minuto. Sciacquare il riso integrale sotto acqua corrente, scolare e unirlo al soffritto , lasciare tostare alcuni miuti prima di abbassare la fiamma , coprire con il brodo caldo e chiudere la pentola con il coperchio .
Cucinare il riso per 30 minuti circa aggiungendo al bisogno del brodo caldo.
A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco unire il burro, il parmigiano grattugiato e mantecare per bene , lasciare riposare per qualche minuto il riso alla parmigiana prima di servire .