ravioli gratinati

ok

Della serie non si butta via nulla ho gratinato con besciamella e parmigiano dei ravioli avanzati dal pranzo di ieri e per renderli ancora più ricchi ci ho aggiunto del prosciutto cotto .
Il risultato? un goloso piatto che è sparito in un attimo.
Molto pratico per me che devo preparare in anticipo il pranzo per mia figlia che arriva a casa per la pausa pranzo e super veloce per lei che si scalda tranquillamente la porzione nel microonde

INGREDINTI:

150 gr di ravioli già cotti
100 gr di prosciutto
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
250 gr di besciamella
80 gr di parmigiano

PREPARAZIONE:
Scaldare l’olio nel tegame e rosolare per alcuni minuti l’aglio, aggiungere il prosciutto e lasciare cucinare per altri 5 minuti, togliere l’aglio e versare in una ampia ciotola assieme ai ravioli .
Preparare la besciamella e unirla ai ravioli , mescolare e passare il tutto nella pirofila da forno.
Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e infornare per 10 /15 minuti a 200° modalità grill