La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce dalle carni bianche e sode e dal gusto delicato.
E’ un pesce prelibato ed in cucina si presta a tantissime ricette leggere .
Io oggi la ho preparata in umido arricchita con olive e capperi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 code di rospo da porzione
15 olive nere snocciolate
3 cucchiai di capperi dissalati
700 ml di polpa di pomodoro
vino bianco q.b.
1 scalogno
1 gambo di sedano 1/2 carota
4 cucchiai di olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Sciacquare e asciugare con carta da cucina le code di rospo e mettere da parte . Lavare , tritare il sedano con lo scalogno e la carota e far rosolare il trito con l’olio in un capiente tegame , adagiare il pesce e farlo cucinare da entrambi i lati per alcuni minuti ,sfumare con il vino e lasciare evaporare per bene prima di aggiungere la polpa di pomodoro , aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti, unire olive e capperi e dopo 5 minuti concludere la cottura .
con questa ricetta partecipo al contest :
http://www.ricettedalmondo.it/contest-natale-al-pomodoro.html