Come per i peperoni anche i pomodoro si prestano molto bene a essere farciti e ripieni . La ricetta di oggi sono i pomodoro ripieni con carne macinata , mortadella e riso . Un buon piatto unico che si presta ad essere gustato sia caldo o freddo magari per una gita fuori posto o per la pausa pranzo .
Ingredienti per 4 persone :
8 Pomodoro grossi maturi
3 Uova
Rosmarino q.b
Prezzemolo trittato q.b
80 gr di Pangrattato
1 manciata di Grana grattugiato ( facoltativo )
Sale
400gr di Macinato misto
120gr di Riso integrale carnaroli
100 gr di Mortadella in unica fetta
RICETTA:
Lavare i pomodoro tagliare con un coltello appuntito la parte superiore e svuotateli di semi e filamenti
In una terrina unire il macinato , il sale , il rosmarino spezzettato e il prezzemolo, il grana a piacerep le uova. tagliare a pezzi la mortadella e passarla al mixer fin ad ottenere un impasto morbido . Unire la mortadella tritata al resto degli ingredienti e e mescolare bene lasciando riposare per 15 minuti l’impasto nel frigorifero.
Portare al bollore del brodo vegetale e cucinare per 12 minuti il riso , scolare e lasciare raffreddare. , Quando il riso è totalmente raffreddato unirlo agli altri ingredinti e versare il pan grattato per amalgamare bene l’impasto. Riempire i pomodor pressando delicante l’impasto e chiuderli poi con la parte finale a mò di coperchio e adaggiarli in una teglia da forno precedentemente unta . Infornare a 170° per 90 minuti in modalità statica , a metà cottura coprire con un foglio di alluminio.