Polpette di riso e fagioli borlotti

 

 

Queste polpette di riso con fagioli borlotti sono ” nate ” un po’ per caso , avevo la necessità di smaltire del riso bianco avanzato e volevo provare qualcosa di nuovo .
Il risultato sono state delle buonissime polpettine fritte con fagioli borlotti.
Ottime come secondo piatto sono andate a ruba ancor prima riuscissi a preparare la tavola

polpette di riso e fagioli

Ingredienti :

200 gr di riso vialone nano
150 gr di fagioli borlotti in scatola ( io ho usato fagioli ” fiammante” )
1 cucchiaino di margarina
1 scalogno
1 cucchiai di olio
sale
aromi a piacere
farina bianca
olio per fritto

Preparazione :

Lessare il riso in acqua salata , scolate e condite con la margarina e lasciare raffreddare . ( io ho usato del riso bollito già cotto)
Sciacquate sotto l’acqua corrente i fagioli e scolate per bene .
Affettare sottilmente lo scalogno e rosolare in poco olio , aggiungere i fagioli e lasciare cucinare per 5 minuti, togliere dal fuoco .

1
Quando anche i fagioli saranno freddi versare il riso nel tegame , mescolare bene e con l’aiuto di un cucchiaio con le mani schiacciare bene il riso e fagioli e formare delle polpettine .
mettere della farina in un piatto e rotolare per ben le polpette di riso . cucinare in olio bene caldo , asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele subito.

3

 

Per questa ricetta collaboro con :

http://www.lafiammante.it/web/it