polpette di patate

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Le polpette di patate o crocchette di patate sono un antipasto sfizioso che diventa un buon secondo piatto vegetariano abbinandolo a della fresca insalatina .
Per me è il classico piatto di riciclo che preparo sempre quando mi avanzano delle patate bollite .
Io le cucino semplicemente con del formaggio ma si possono aggiungere prosciutto o piselli e quant’altro avete in frigorifero.

INGREDIENTI :

1 kg di patate
1 tazzina di latte fresco intero
100 gr di formaggio molle
2 uova
pangrattato q.b.
1 pizzico di noce moscata
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE:

Bollire le patate , pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate , Mettere la purea di patate in una ciotola capiente , versare il latte tiepido e iniziare ad impastare , aggiungere il formaggio, la noce moscata e aggiustare di sale .
Amalgamare molto bene e lasciare raffreddare completamente . mettere l’impasto a riposare in frigorifero .
Rompere le uova e versarle in una ciotola , sbattere con una forchetta , in un altro piatto versare il pangrattato. Scaldare l’olio in una capiente padella . Riprendere l’impasto e con un cucchiaio prenderne un po’ e formare con le mani una polpetta , passarla nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di metterla nell’olio caldo.
Far cucinare per alcuni minuti girando le polpettine .
Lasciare scolare dall’olio in eccesso prima di salare e servire .

N. B :  Per i vegetariani Il formaggio può essere di qualsiasi tipo purchè NON  contenga caglio animale .