Polpette di amaranto al limone

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L’Amaranto da pochissimo tempo è entrato a far parte degli alimenti che uso in cucina.
Da quando sono diventata vegetariana ho ampliato la mia conoscenza per i cereali e legumi validi sostituti della carne.
L’amaranto è un simil cereale ricco di proteine, ferro e magnesio , è privo di glutine quindi ottimo per  le intolleranze al frumento .
Si presenta in chicchi chiari piccolissimi e diventa un impasto gelatinoso una volta cotto. Io lo uso mescolato a verdure o cucinato con altri cereali ma questa volta ho preparato delle gustosissime polpette al limone .

INGREDIENTI:
100 gr di amaranto bio ” Cerreto”
1 patata media
40 gr di pangrattato
1 buccia di limone grattugiata
1/2 succo di limone
sale
pepe
Olio per friggere

Lessare la patata, pelarla e lasciare raffreddare .
Sciacquare molto bene l’amaranto e cucinarlo in una pentola con doppio volume di acqua .
Lavare e tritare il prezzemolo.
Quando l’acqua sarà tutta assorbita mescolare con un cucchiaio di legno, e mettere l’amaranto in una ciotola , lasciare intiepidire schiacciare con la forchetta la patata e aggiungerla nella ciotola assieme al prezzemolo e pan grattato , amalgamare bene , tritare la buccia di limone e assieme al succo di mezzo limone versarla nell’impasto. salare e pepare e formare delle polpette .
friggerle in olio ben caldo facendo attenzione a non romperle quando le girate . Scolarle dall’olio in eccesso e servire .

Per questa ricetta collaboro con :

http://www.cerretosrl.it/

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