Pollo al forno

Un modo semplice per cucinare il pollo è sicuramente al forno, spesso però la carne diventa stopposa o secca soprattutto quando il pollo è nostrano e ruspante .
Il risultato poi è poco gradito e per non sprecare soldi riciclo preparando delle polpette la carne di pollo .
Per evitare questo inconveniente io procedo prima con una cottura iniziale sul fuoco e poi metto a finire la cottura in forno , la carne del pollo rimane morbida e non serve aggiungere altri grassi in cottura .

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INGREDIENTI PER PERSONE
1 pollo nostrano diviso in parti
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di odori
farina q.b
100 ml di brodo vegetale

Lavare , mondare e tritare le verdure versarle in una
pentola capiente assieme a metà brodo vegetale e lasciare cucinare per alcuni minuti
Asciugar con carta da cucina il pollo , infarinate e adagiatelo nella pentola con le verdure , lasciate rosolare per 5 minuti e poi coprire con restante brodo vegetale .
Procedere per 30 minuti la cottura mettendo un coperchio sulla pentola e abbassando la fiamma .

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Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200° togliere il pollo dal fuoco e travasarlo su una teglia da forno assieme al sugo di cottura aggiungere sale e pepe e continuare la cottura per altri 30 minuti .
Servire il pollo al forno con un contorno di patate a vapore o per chi non rinuncia al fritto con patatine fritte .