Plumcake di carota viola

3

 

La torta di carota con nocciole è un dolce ” sano” ottimo a colazione e a merenda piace ai grandi e piccoli.
oggi ho pensato di preparare questo dolce alle carote utilizzando una qualità non troppo conosciuta :
La carota nera o viola .

Il risultato è stato ancora più buono

INGREDIENTI:
4 uova
300 gr di farina “00”
1 tazzina di latte intero
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
250 gr id carote nere o viola
70 gr di granella di nocciole
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Separare i tuorli delle uova dagli albumi e montare a neve quest’ultimi con il sale .
Montare i tuorli con lo zucchero
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerne un po’ per volta alle uova .
Grattugiare le carote e unirle all’impasto assieme alla granella di nocciola , versare il latte a filo e amalgamare bene tutto. Unire gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli.
Versare il tutto nello stampo da plumcake e infornare .
Cucinare a 180° per 35/40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.