Pizza – Torta di rose

3

Pizza torta di rose ai pioppini

La pizza -Torta di rose è una valida variante alla classica pizza preparata in casa con la pasta madre
i tempi di lievitazione sono meno lenti e si usa la pasta madre in esubero che altrimenti andrebbe buttata .
Oggi la pizza -torta di rose la ho farcita con mozzarella e pioppini , ma voi la potete farcite come meglio vi piace , il risultato sarà comunque buonissimo !

Per  l’impasto :

200 ml di acqua
170 gr  lievito madre non rinfrescato
100 ml olio
2 uova
500  gr farina ” 0″
sale q.b.

1

Per la farcitura :

200 gr di mozzarella
70 gr di concentrato di pomodoro
1 scatoletta di pioppini
sale
origano

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti nell’ordine scritto . lasciare lievitare 4/5 ore stendere l’impasto con un mattarello e farcire con la mozzarelle tagliata a fette , il pomodoro e i funghi , aggiustare di sale e aggiungere l’origano arrotolare molto bene la pasta e tagliare a girelle, mettere nella tortiera lasciare lievitare x 1ora … Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190 ° infornare per 30/55 minuti

N.B: Per l’alimentazione vegetariana usare formaggi con il caglio NON animale

 

2