Pizza in teglia con farina integrale e orzo

Pizza in teglia con farina integrale e orzo

Dosi per una leccarda da forno

BASE:

300 gr di farina integrale

160 di farina di orzo

520 ml di acqua (+o – )

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale marino

5 gr di lievito di birra fresco

FARCITURA :

200 gr di mozzarella

200 gr di salsa di pomodoro

1 cipolla bianca affettata finemente

8 filetti di alici sgocciolati

1 manciata di capperi

melanzane grigliate ( facoltative)

Pizza in teglia con farina integrale e orzo

Preparazione :

Setacciare le 2 farine , Sciogliere il lievito nell’acqua mescolando bene , aggiungere l’olio e versare il tutto molto lentamente iniziando a impastare , La quantità di acqua dipende dalla capacità di assorbimento delle farine , io uso quelle biologiche comperate nel mulino e necessitano di parecchia idratazione peramalgamarsi , per ultimo aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e coprire con uno canovaccio umido prima di lascire riposare la pizza.
Serviranno 4 ore per il raddoppio dell’impasto se come me , la mettete a riposare al caldo dentro il forno.
Riprendere l’impasto, lavorarlo in un piano leggermente infarinato e stendere con un mattarello.
ungere la leccarda del forno, sistemare l’impasto , farcire con il pomodoro e gli ingredienti a picaere .
Infornare per 18/20 minuti in forno caldo con una temperatura di 230°