Dosi per una leccarda da forno
BASE:
300 gr di farina integrale
160 di farina di orzo
520 ml di acqua (+o – )
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale marino
5 gr di lievito di birra fresco
FARCITURA :
200 gr di mozzarella
200 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla bianca affettata finemente
8 filetti di alici sgocciolati
1 manciata di capperi
melanzane grigliate ( facoltative)
Preparazione :
Setacciare le 2 farine , Sciogliere il lievito nell’acqua mescolando bene , aggiungere l’olio e versare il tutto molto lentamente iniziando a impastare , La quantità di acqua dipende dalla capacità di assorbimento delle farine , io uso quelle biologiche comperate nel mulino e necessitano di parecchia idratazione peramalgamarsi , per ultimo aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e coprire con uno canovaccio umido prima di lascire riposare la pizza.
Serviranno 4 ore per il raddoppio dell’impasto se come me , la mettete a riposare al caldo dentro il forno.
Riprendere l’impasto, lavorarlo in un piano leggermente infarinato e stendere con un mattarello.
ungere la leccarda del forno, sistemare l’impasto , farcire con il pomodoro e gli ingredienti a picaere .
Infornare per 18/20 minuti in forno caldo con una temperatura di 230°