Pizza con gorgonzola e porro

Dopo un periodo di riposo forzato , visto il caldo di questi mesi, la mia pasta madre sta lentamente ritornando alla normalità e inizia a fare le cose per bene .

Questa pizza in teglia io la ho farcita in versione vegetariana con gorgonzola e porro

2

 

Ingredienti :
150 gr di manitoba
350 gr di farina “0”
150pasta madre rinfrescata
350ml acqua
sale q.b.
3 cucchiaio di olio.
Farcire con :
150 gr di mozzarella
150 gr di polpa di pomodoro
1spicchio di aglio. origano q.b.
180 gr di gorgonzola dolce
1porro

Iniziare a impastare sciogliendo il lievito naturale in metà acqua , aggiungere la farina manitoba e l’olio, aggiungere il resto di acqua e la farina “0” , impastare molto bene e per ultimo aggiungere il sale .
Impastare ancora e sistemare in un luogo caldo , lontano dalle correnti di aria ,lasciare lievitare x 30 minuti .
Riprendere l’impasto e fare una prima serie di pieghe ( l’impasto è meno appiccicoso)
mettere in frigo x 12 ore tirare fuori lasciare a temperatura ambiente x 30 minuti .
Fare un secondo giro di pieghe
( facendo le pieghe e incorporando la farina nella spianatoria l’impasto è sempre meno appiccicoso ) .
Lasciare riposare x altre 8 ore e prima di stendere nella teglia fare un ultimo giro di pieghe .
Lasciare lievitare x 1 ora.
Preparare la salsa scaldando la polpa assieme all’aglio e l’olio per circa 10 minuti , aggiustare di sale e unire l’origano . Prima di condire la pizza togliere l’aglio.
Preparare il forno a 200 gradi far cucinare la pizza con il pomodoro ,sulla parte + bassa del forno x 6/7 minuti poi aggiungere mozzarella e il gorgonzola con il porro affettato finemente , rimetterla nella parte centrale e lasciare cucinare x 10 minuti .