Piattoni in umido

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I piattoni o taccole in umido è un piatto molto buono e gustoso.
Veloce da preparare , lo si può servire con carne ai ferri o formaggi molli.
Io per rendere questo piatto ancora più sfizioso lo ho gratinato con il pecorino al forno.
Il risultato è stato ottimo e lo ho mangiato tiepido sotto l’ombrellone al mare .

INGREDIENTI per 2 Persone :

500gr di piattoni
500 ml di pomodoro (IO ho usato Pomì L+)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
alcune foglie di basilico
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di pecorino stagionato grattugiato

Lavare e spuntare i piattoni e lessarli in abbondante acqua salata per 10/15 minuti. scolare e lasciare scolare .
Lavare , pulire la carota , il sedano e la cipolla e tritare nel mix.
In un tegame dai bordi alti scaldare l’olio e far soffriggere 4 cucchiai di trito di verdure , aggiungere la polpa di pomodoro .
Tagliare i piattoni più lunghi a pezzi e unirli al sugo , aggiungere anche i piattoni interi e lasciare cucinare per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe .
Ungere leggermente una pirofila da forno e versare il sugo con i piattoni, livellare bene e spolverare con il pecorino grattugiato.
Infornare per 5/8 minuti in forno già caldo a 200° programma grill.
Lasciare riposare almeno 15 minuti prima di tagliare e servire .

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