Pesto di Asparagi Verdi

In questo periodo , grazie alla mia collega che ha la fortuna di avere un pezzo di terra da coltivare , in casa mia ci sono svariati mazzi di asparagi nella varietà bianca e verde e così dopo averli cucinati con le uova , dopo le torte salate, la pasta e i risotti oggi ho deciso di farmi l pesto di asparagi.
Il pesto di asparagi verdi è una leggera crema ideale per condire pasta o per farcire bignè salati, tartine ecc.
E’ un pesto leggero e delicato che si prepara velocemente aggiungendo pochi altri ingredienti come pinoli , olio , formaggio e limone.
Una valida variante al classico pesto ligure ben più conosciuto .

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INGREDIENTI :
20 asparagi verdi
15 gr di pinoli
60 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di succo di limone

Pulire gli asparagi eliminare la parte finale più legnosa e con il pelapatate eliminare la parte esterna del gambo .
sbollentare gli asparagi per alcuni minuti in acqua bollente e salata .

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scolare l’acqua di cottura in eccesso , tagliare a pezzi e passarli nel bicchiere frullatore assieme ai pinoli , al formaggio al sale e con poco olio.
Iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio extravergine necessario per creare un pesto morbido.

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Quando il pesto è pronto aggiungere il succo di limone e azionare il frullatore per altri 2 minuti.
Il pesto di asparagi si mantiene chiuso in barattoli di vetro per 2, 3 giorni in frigorifero