Patate e carote al forno – ricetta facile

Patate e carote al forno – ricetta facile :

Patate e carote al forno sono un contorno semplicissmo da preparare con umili ingredienti si porta in tavola un piatto gustoso e sano. Io le preparo solitamente in anticipo nelle giornate un pochino impegnative così al rientro non ho il pensiero del contorno, basta una passata al microonde e si  abbina perfettamente a secondi piatti a base di carni bianche o formaggi.
La cottura al forno a differenza di quella in padella richiede l’utilizzo di meno olio e le verdure si cucinano molto bene mantenendo intatto il loro sapore ,al contorno di patate e carote ho aggiunto salvia e rosmarino tritati ma si possono usare tutte le erbe aromatiche che preferite e in circa 30 minuti portate in tavola un ottimo contorno . 

 patate e carote al forno
Ingredienti per 4 persone :

500 gr di patate
4 carote col ciuffo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di oio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Erbe aromatiche a piacere

Pelare e tagliare le patate e metterle in ammollo in acqua fredda per 8/10 minuti
pulire le carote , pelare la parte estrerna e tagliare a pezzi.
Sbollentare in acqua bollente le patate per 10 minuti, e le carote per 5 minuti , scolare .
accendre il forno e portarlo ad una temperatura di 190°, in una teglia da forno versare l’olio, gli spicchi di aglio pelati e leggermente schiacciti e unire le patate e carote intiepidite, aggiungere le erbe aromatiche e aggiustare di sale e pepe e mescolare molto bene il tutto.
Infornare per 20/25 minuti e servire ben caldo.