Patate al cartoccio

2Le patate al cartoccio è un contorno molto semplice da preparare . basta pulire bene la buccia del tubero e avvolgere la patata nell’alluminio e cucinarla al forno.
Io nel cartoccio ci aggiungo del peperoncino, dell’aglio e sale rosa , così la patata cuocendo prenderà sapore .

Ingredienti per 4 persone :
4 patate grosse
sale rosa in grani q.b
4 spicchi di aglio
2 peperoncini
olio extravergine di oliva

Pulire molto bene la buccia della patata , adagiarla nell’alluminio e macinarvi sopra un po’ di sale rosa . pelare l’aglio e metterlo intero , spezzettare i peperoncini e unirne un pochino alla patata, versare qualche goccia di olio extravergine di oliva e chiudere molto bene il cartoccio di alluminio .
Cucinare in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti.
Lasciare intiepidire qualche minuto prima di aprire il cartoccio, pelare una piccola parte di buccia e incidere la patata con un coltellino a questo punto potete aggiungere gli ingredienti che volete dalla salsa di yogurt aromatizzata alle erbe , alla passata di pomodoro con pancetta …
A me piace gustarla leggermente condita con pepe e aceto balsamico.