Pasticciata con scalogno e tonno

pasta pasticciata

 

La ricetta della pasta pasticciata è la ricetta più modificabile e versatile che si possa preparare.
E’ un piatto molto amato e ognuno di noi la adatta secondo i propri gusti e in base agli ingredienti che ha a portata di mano.
Di certo si tratta di una pasta asciutta abbinata a qualsiasi sugo e amalgamato con la besciamella e gratinata al forno.
Io oggi la ho preparata con tonno e scalogno amalgamata in una besciamella aromatizzata al gorgonzola .
Che dire in tavola è sparita subito ed è stata un vero successone !!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

200 gr di pasta corta
500 gr di besciamella
100 gr di gorgonzola dolce
1 scalogno
240 gr di tonno al naturale
2 cucchiai di olio
30 gr di parmigiano grattugiato
sale

Lessare la pasta per metà del tempo di cottura indicata sulla confezione.
Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente .
Pulire ed affettare lo scalogno e rosolarlo per alcuni minuti in un tegame con l’olio caldo.
versare il tonno ben sgocciolato e mettere da parte .
In una pentola versare la besciamella e aggiungere dei pezzi di gorgonzola , scaldare a fuoco basso fino a quando il gorgonzola non sarà completamente sciolto. Mescolare bene , togliere dal fuoco , versare il tonno e la pasta , amalgamare bene e travasare in una pirofila da forno spolverare di parmigiano grattugiato . Cucinare a 190° per 20/25 minuti.