La pasta al sugo di triglie è un primo piatto di pesce dal sapore particolare e unico , le triglie devono essere freschissime e sfilettate alla perfezione per gustare al meglio la pasta senza trovarsi le lische in bocca .
PASTA CON SUGO DI TRIGLIE
ingredienti per 6 persone :
10 triglie di grosse dimensioni
50 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
2 cucchiai di olive nere
2 cucchiaini di fiore di cappero
1 spicchio di aglio
1 cucchiaini di aceto di vino
rosmarino
salvia
sale
pepe o peperoncino
olio e.v.o
400 gr di pasta corta
Preparazione :
Lavare , eviscerare ed asciugare delicatamente con carta da cucina le triglie .
Preparare un battuto con rosmarino, salvia, olive , capperi, aglio.
tagliare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio in un tegame , sfilettare le triglie e aggiungerle nel tegame assieme al soffritto ,aggiungere il battuto e l’aceto e lasciare sfumare. mescolare delicatamente per non rompere troppo il pesce e
versare la passata di pomodoro. Portare a fine cottura . aggiungere sale , pepe o peperoncino e mettere da parte .
Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente ( tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura ) unire la pasta al sugo di triglia e far saltare il tutto per alcuni minuti .
A piacere aggiungere del prezzemolo tritato e servire
Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook