Pasta gratinata al Sugo con Mozzarella e Cotto

Pasta gratinata al sugo con mozzarella e cotto

La pasta gratinata al sugo con mozzarella e cotto è un piatto semplice molto saporito perfetto da preparare in anticipo e poi scaldare al bisogno . E’ un piatto unico molto gradito in famiglia soprattutto da mia figlia che si trova il pranzo pronzo rientrando dal lavoro  . Alla classica ricetta della pasta gratinata ho preferito aggiungere la salsa di pomodoro in sostituzione della besciamella per avere un piatto più leggero senza perdere nel gusto .

Pasta gratinata al sugo con mozzarella e cotto
Andiamo alla ricetta :
INGREDIENTI per 4 persone .
300 gr di Pasta corta


400 gr di Salsa di Pomodoro 

400 gr di Mozzarella

300 gr di Prosciutto Cotto  ( Unica Fetta ) 

Origano 

Sale 

1 spicchio di Aglio

Olio evo
Parmigiano grattugiato
Pasta gratinata al sugo con mozzarella e cotto
PREPARAZIONE:
In una pentola piuttosto larga scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare l’aglio finemente tritato, versare la salsa di pomodoro aggiustare di sale e cucinare a fiamma dolce per 15 minuti con il coperchio, unire l’origano e mettere da parte . Lessare la pasta al dente , scaolre e raffreddare sotto acqua corrente . Tagliare a tocchetti la mozzarella e il prosciutto cotto . Versare in una ciotola la pasta e metà della salsa , unire la mozzarella ed il prosciutto e mescoalre bene aggiungere la restante salsa e versare la pasta sulla teglia per il forno , spolverare con il parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti nel forno già caldo ad una temperatura di 190° modalità ventilato.
Sfornare e servire !