Pasta di amaranto con broccolo stracchino e noci :
La pasta di amaranto saltata in un sugo di broccolo e stracchino è una ricetta molto semplice da preparare , veloce e l’abbinamento del broccolo con lo stracchino e noci rendono il piatto molto saporito.
Ho deciso di usare la pasta di amaranto per rendere la ricetta più leggera visto che l’amaranto è un pseudocereale che non contiene glutine e ha pochissime calorie e un grosso potere saziante quindi è l’ideale per chi , come me sta facendo una dieta ipocalorica o per chi soffre di celiachia.
Ingredienti per 4 persone :
400 gr dipasta di amaranto
150 gr di stracchino
1 broccolo medio
8 noci
1 spicchio di aglio
3 cuchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Preparazione :
pulire e dividere a ciuffetti il broocolo metterlo in un tegame con un cucchiaio di olio e l’aglio pelato e leggermente schiacciato , aggiungete una tazzina di acqua chiudere il tegame con coperchio e portare a cottura a fiamma bassa .
Quando il broccolo sarà asciutto dall’acqua anche se non sarà del tutto cotto , levatelo dal fuoco, salate e frullate con il mixer aggiungendo altri 2 cucchiai di olio .
Aprite le noci e con un coltello tritare grossolanamente lasciando qualche pezzo più grosso.
Lessate la pasta di amaranto seguendo le istruzione sulla confezione , scolate e saltate la pasta nel sugo di broccolo , aggiungere lo stracchino e le noci .
Amalgamare bene e servire subito .