Pappardelle al Sugo di Gamberoni Scritto il 28 Settembre 201425 Ottobre 2014 Pubblicato inprimi piatti Eco una ricetta golosa ,LE PAPPARDELLE CON SUGO DI GAMBERONI ,è un primo piatto buonissimo , adatto a tutta la famiglia .Si prepara facilmente ed è famosissimo in tutte le località di mare della nostra bella ItaliaINGREDIENTI:250 gr di Pappardelle all’uovo8/9 gamberoni freschi1 spicchio di aglio150 ml di concentrato di pomodoro10 olive nere1 cucchiaino di capperi dissalatiolio extravergine di olivasalepepe1 spruzzata di vino bianco ( io ci ho messo il rum)prezzemolo q.b.( facoltativo).alloro PREPARAZIONEprendere i gamberoni , lavare , pulire e dividere le teste dalle code mettendole in 2 piatti diversi .In 1 tegame mettere l’olio con l’aglio aggiungere l’alloro e aggiungere le teste di gamberoni , aggiungere 5/6 cucchiai di acqua e portare a bollizione .Quando il fumetto è pronto togliere le teste e aggiungere le code tagliate a rondelle .Sfumare con il rum lasciare evaporare alcuni minuti prima di versare il pomodoro , salare , pepare , aggiungere i capperi e le olive e portare a cottura ( 15 minuti circa ) .lessare la pasta e scolare al dente , mescolare sul sugo e versare altro olio extravergine di oliva prima di servire , a piacere aggiungere del prezzemolo tritato . Miriam nella mia cucina è anche su facebook Facebook Stampa Pinterest