Pappardelle al Cavolfiore piccante

Il cavolo bianco è il classico ortaggio invernale , solitamente lo presento bollito accompagnato con carni , sinceramente non è che ai miei famigliari piaccia molto , soprattutto a mia figlia che quando lo vede preferisce farsi un piatto di pasta . e così oggi lo ho abbinato alla pasta costringendo tutti a mangiarlo   😉ok

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

300 gr di cavolfiore bianco
250 gr di pappardelle fresche
1 spicchio di aglio
40 gr di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino q.b.
sale

PREPARAZIONE :

Dividere il cavolfiore in cimette e sciacquare sotto acqua corrente , lessare nella pentola dove poi cucineranno le pappardelle per 15 minuti in acqua salata . In un tegame capiente mettere a rosolare l’aglio nell’olio caldo , aggiungere il pangrattato e lasciar tostare per alcuni minuti.
Cucinare la pasta seguendo le indicazioni di cottura della confezione ( normalmente 5 minuti) e scolare tutto , tenendo un po’ di acqua di cottura . Versare la pasta ed il cavolfiore nel tegame e saltare per alcuni minuti aggiungendo il peperoncino in polvere ,se risulta troppo asciutto aggiungere l’acqua .
Servire caldo aggiungendo a piacere dell’olio extravergine di oliva

STOVIGLIE MONOUSO :

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