Panini di semola

Il pane di semola è tra i tanti tipi quello che piace di più in famiglia , ovviamente sempre con il mio lievito naturale ,
che dire , non avrei mai immaginato di panificare così tanto quando ho iniziato l’avventura della pasta madre !
pane
PANINI DI SEMOLA RIMACINATAIngredienti:

110 gr di pasta madre rinfrescata
450 gr di semola rimacinata
400 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di malto
sale

Preparazione :
Sciogliere la pasta madre in 150 gr di acqua aggiungere matà farina e impastare bene e aggiungere se serve altra acqua .
aggiungere l’olio ed il malto e sempre impastando unire l’atra farina e il resto di acqua , per ultimo il sale .
mettere l’impasto a riposare per 2 ore poi riprenderlo e fare alcune pieghe prima di metterlo in frigorifero per 9/10 ore .
( io ho fatto l’impasto di sera )
passato il tempo tirare fuori dal frigorifero e lasciare l’impasto a temperatura ambiente per alcune ore , poi fare altro ciclo di pieghe e dividere l’impasto in varie palline e con una forbice pizzicare la parte superiore per dare forma al pane .
Lasciare lievitare ancora un paio di ore prima di infornare a 200° per 50/55 minuti
mettere sempre il pentolino in forno per evitare di avere una crosta troppo dura.

 

Per questa ricetta ho usato   stoviglie biodegradabili monouso :

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