Orata in sugo alla Mediterranea

L’orata in sugo alla mediterranea è un secondo piatto di pesce prelibato leggero e semplice da preparare .
Il sugo alla mediterranea preparato con aglio , pomodoro e olive insaporisce molto bene la carne delicata dell’Orata durante la cottura in forno.

Il tutto condito con olio extravergine di oliva e pepe .

Orata in sugo alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone

4 orate medie
400 gr di pomodorini
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 spicchio di aglio
1 manciata di olive nere e verdi
1 pizzico di sale
pepe in grani
( io ho usato il pepe Creola de L’Orto Degli Aromi )
foglie di timo

Lavare sotto acqua corrente le orate, desquamarle con l’apposito utensile o usando la lama di un coltello partendo dalla testa fino alla coda.
Fare un taglio sull’addome e togliere le viscere interne , sciacquare bene e infilare alcuni pezzetti di aglio e il timo.
Ungere con l’olio extravergine di oliva la teglia per il forno e sistemare le orate .
Lavare e tagliare i pomodorini, salare leggermente e versarli sulla teglia , sgocciolare e sciacquare le olive e unirle ai pomodorini e aggiungere la polpa di pomodoro
Irrorare con altro olio extravergine di oliva e infornare per 20/25 minuti a 200°.
Servire le Orate con il sugo alla mediterranea macinando al momento il pepe

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