Orata al forno

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L’orata è un pesce dal sapore delicato con carne bianca, la si può cucinare alla griglia o a vapore , per me la cottura ideale è al forno al cartoccio oppure accompagnata dalle patate .
L’orata con patate è un classico , un secondo piatto di pesce gustoso pratico da preparare e servire nei giorni di festa .

INGREDIENTI per 4 persone :
4 orate da 350/400 gr l’una
500 gr id patate
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe
olio d’oliva q.b.
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PREPARAZIONE:
pulire e d eviscerare le orate , sciacquare sotto l’acqua corrente e asciugare nella carta da cucina .
Pelare e tagliare finemente le patate , lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti per eliminare l’amido, scolare dall’acqua e asciugarle in un canovaccio. Foderare con carta la leccarda del forno e fare uno strato di patate ,pelare e schiacciare l’aglio sistemare il pesce e coprirlo con altre patate , unire salvia e rosmarino e irrorare con l’olio.
Infornare a 190 ° per 30/35 minuti .7