Muffin ricotta e zucchine

I Muffin nella versione salata sono un ottimo antipasto da presentare in tutte le occasione .
Si possono farcire con qualsiasi cosa ma io li preferisco alle verdure e questi con zucchina e ricotta sono davvero buoni , soffici e gustosi … insomma per me sono speciali
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INGREDIENTI PER 16 MUFFIN SALATI :

2 zucchine
1 porro
200 gr di farina “00”
2 uova
250 gr di ricotta
30 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo
sale
pepe

N.B:
Per questi muffin io ho usato la planetaria e quindi non ho diviso gli ingredienti secchi dai liquidi come solitamente si fa per preparare i muffin dolci o salati che siano.

PREPARAZIONE:
Mondare e sminuzzare le zucchine , pulire e tagliare a rondelle il porro ,scaldare in tegame pochissimo olio e fare rosolare per 10 minuti circa le verdure salare , pepare e lasciare intiepidire .
Montare la ricotta con le uova , setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta lasciando amalgamare bene, sempre mescolando versare l’olio. Per ultima aggiungere la verdura e mescolare per alcuni minuti . con un cucchiaio prendere l’impasto e riempire per 3/4 lo stampo da muffin . Infornare per 30/35 minuti a 190°

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