Mele cotte e menta

Mele cotte e menta fresca : ” Una mela al giorno toglie il medico di torno” non è solo un detto ma la mela è un vero toccasana per la nostra salute.
E’ ricca di pectina e tiene sotto controllo gli attacchi di fame quindi è il frutto ideale nelle diete.
E’ ricca di fibre e controlla i livelli del colesterolo.
E’ un frutto che si trova in tutte le stagioni e in cucina è usato spessissimo soprattutto per i dolci. Buona nelle insalate estive , nelle macedonie di frutta , cotte al forno o come le preparo io in questa semplicissima ricetta .
Da sempre in casa mia le mele cotte vengono cucinate in questo modo , da piccola mia mamma le preparava aggiungendoci del cacao , io ho modificato la ricetta sostituendolo con foglioline di menta fresca .

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INGREDIENTI:

4 mele
1/2 bicchiere di acqua
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
foglie di menta q.b

Pulire la mela eliminando la buccia il torso e i semi .
Tagliare a spicchi e poi a pezzetti non troppo piccoli.
Versare la mela tagliata in una pentola dai bordi alti e aggiungere lo zucchero . accendere il fuoco e mescolare molto bene .
Quando lo zucchero inizia a sciogliersi versare l’acqua , mescolare nuovamente , abbassare la fiamma e procedere alla cottura chiudendo la pentola con un coperchio.
Lavare e asciugare le foglie di meta .
A cottura ultimata aggiungerle alle mele cotte , mescolare e lasciare raffreddare.
N.B: Per un gusto di menta più intenso le foglie di menta si possono spezzettare .