Melanzane in Olio , Aceto balsamico e Limone

Melanzane in Olio , Aceto balsamico e Limone

Le melanzane grigliate e conservate nell’olio con un mix di aceto balsamico e limone si conservano nel frigorifero per più di 2settimane . Un tipo di  conservazione veloce che preparo soprattutto in estate e  che consiglio per farcire gustosi panini e bruschette  . Ovviamente con questo sistema si possono preparare tutte le verdure grigliate di stagione .

Melanzane in Olio , Aceto balsamico e Limone
Ingredienti :


2 Melanzane lunghe

 2 spicchi di Aglio 

1/2 succo di Limone 

200 ml di Olio di girasole 

65 ml di Aceto balsamico

Prezzemolo 

Basilico 

Pepe 

Sale

Melanzane in Olio , Aceto balsamico e Limone


Preparazione 


Tagliare a fette non troppo grosse le melanzane salare leggermente e lasciare riposare per almeno 20 minuti prima di asciugare e metterle sulla griglia .
Pulire il prezzemolo e il basilico e l’aglio e preparare un battuto. In un bicchiere capiente unire L’ olio Di girasole con L’aceto balsamico e il succo di limone, aggiungere sale e pepe e mescolare bene . In un barattolo pulito formare uno strato di melanzane aggiungere un po’ di battuto e di nuovo le melanzane . Continuare fino ad esaurimento . Versare molto lentamente il mix di olio aceto balsamico e limone all’ interno del barattolo controllando che il condimento arrivi su tutti gli strati . Chiudere con il coperchio e conservate nel frigorifero.