Melanzane in Olio , Aceto balsamico e Limone
Le melanzane grigliate e conservate nell’olio con un mix di aceto balsamico e limone si conservano nel frigorifero per più di 2settimane . Un tipo di conservazione veloce che preparo soprattutto in estate e che consiglio per farcire gustosi panini e bruschette . Ovviamente con questo sistema si possono preparare tutte le verdure grigliate di stagione .
Ingredienti :
2 Melanzane lunghe
2 spicchi di Aglio
1/2 succo di Limone
200 ml di Olio di girasole
65 ml di Aceto balsamico
Prezzemolo
Basilico
Pepe
Sale
Preparazione
Tagliare a fette non troppo grosse le melanzane salare leggermente e lasciare riposare per almeno 20 minuti prima di asciugare e metterle sulla griglia .
Pulire il prezzemolo e il basilico e l’aglio e preparare un battuto. In un bicchiere capiente unire L’ olio Di girasole con L’aceto balsamico e il succo di limone, aggiungere sale e pepe e mescolare bene . In un barattolo pulito formare uno strato di melanzane aggiungere un po’ di battuto e di nuovo le melanzane . Continuare fino ad esaurimento . Versare molto lentamente il mix di olio aceto balsamico e limone all’ interno del barattolo controllando che il condimento arrivi su tutti gli strati . Chiudere con il coperchio e conservate nel frigorifero.