L’insalata tiepida di tofu e ceci è un piatto vegetariano molto buono e nutrizionalmente completo .
A me piace aggiungere 1 zucchina cotta a vapore e alcuni pomodorini saltati in padella per completare il piatto .
INSALATA TIEPIDA DI TOFU E CECI
Ingredienti per 2 persone
160 gr di ceci lessati
1 confezione di tofu al naturale
1 zucchina
5/6 pomodorini
sale
pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di trito per soffritto
( carota , sedano, cipolla , rosmarino, maggiorana )
PREPARAZIONE:
Scolare e sciacquare i ceci , in un tegame mettere l’olio e il trito per soffritto e lasciare rosolare per un paio di minuti prima di aggiungere i ceci , aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura . Cucinare a vapore la zucchina e tagliare a pezzetti il tofu .
Quando i ceci e i pomodorini sono pronti unirli al tegame e mescolare bene .
Salare e pepare e servire tiepida .
Per questa ricetta ho usato le stoviglie monouso biodegradabili Ecobioshopping