Insalata tiepida di farro

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Il farro è il più antico dei frumenti, si usa per cucinare zuppe, minestre o come in questo caso in insalate .
per questa insalata tiepida di farro ho usato del farro perlato perché non necessita di ammollo e quindi si preparare in meno di mezz’ora .
Gli ingredienti sono pochi ma il risultato è veramente buono .

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

100 gr di farro perlato
1 carota
50 gr di piselli finissimi in scatola
4/5 strisce di peperoni in agrodolce
3 cucchiai di olive verdi
2 cucchiai di olive nere
1 costa di sedano bianco
1 cucchiaino di mais dolce
1 scalogno
2 cucchiai di olio

Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grandi .
In un tegame scaldare l’olio e aggiungere lo scalogno tagliato a rondelle , aggiungere carota , sedano e lasciare rosolare per circa 10 minuti.
Scolare e sciacquare le olive e tagliatele a pezzetti, sistemarle assieme ai peperoni e al mais ed i piselli in una ciotolina .
Portare al bollore dell’acqua e aggiungere il farro
( 0.75 ml di acqua ogni 100 gr di farro) e cucinare per 20/25 minuti salare solo a cottura ultimata , scolare e versare il farro nel tegame dove sono state cucinare le verdure , aggiungere anche gli ingredienti della ciotolina e saltare velocemente a fuoco medio per alcuni minuti.

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N.B
Se non avete tanto tempo per preparare l’insalata tiepida di farro potete usare i preparati sott’olio per condire il riso o la pasta facendo attenzione a scolare molto bene le verdure dall’olio di conservazione .