L’ Insalata di fagioli e pomodorini è un piatto vegetariano molto gustoso ideale come contorno o come piatto unico si può preparare utilizzando i legumi in scatola per un piatto veloce dell’ultimo minuto o come ho fatto io lasciando in ammollo dei legumi avanzati nella dispensa.
Ingredienti x 4 persone :
350 gr di fagioli bianchi Spagna
250 gr di fagioli rossi
2 cipolle di Tropea
180 gr di datterino
2 spicchi di aglio
Olio extravergine x condire
Mix di e robe aromatiche q. B
Sale
Pepe
Preparazioen della ricetta :
Mettere in ammollo in acqua fredda per una intera notte i legumi, scolare e cucinarli nella pentola a pressione con 4 bicchieri di acqua per 25 minuti. Pulire le erbe aromatiche (maggiorana, timo, origano) e tritare finemente con il mix e tenere da parte.
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato. Lavare e asciugare i pomodoro incidere leggermente la polpa e rosolare nell’olio e aglio per 10 minuti. Pulire e affettare finemente la cipolla di Tropea. In un piatto da portata piuttosto grande unire i fagioli con la cipolla e condire con olio sale e pepe e erbe mescolare molto bene e infine aggiungere i pomodorini datterino
L’insalata di fagioli e pomodorino è molto buona sia calda che a temperatura ambiente
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato. Lavare e asciugare i pomodoro incidere leggermente la polpa e rosolare nell’olio e aglio per 10 minuti. Pulire e affettare finemente la cipolla di Tropea. In un piatto da portata piuttosto grande unire i fagioli con la cipolla e condire con olio sale e pepe e erbe mescolare molto bene e infine aggiungere i pomodorini datterino
L’insalata di fagioli e pomodorino è molto buona sia calda che a temperatura ambiente