Insalata di Fagioli e Pomodorini

L’ Insalata di fagioli e pomodorini è un piatto vegetariano molto gustoso ideale come contorno o come piatto unico si può preparare utilizzando i legumi in scatola per un piatto veloce dell’ultimo minuto o come ho fatto io lasciando in ammollo dei legumi avanzati nella dispensa.

Insalata di fagioli e pomodorini

Ingredienti x 4 persone :


350 gr di fagioli bianchi Spagna

250 gr di fagioli rossi

2 cipolle di Tropea 

180 gr di datterino

2 spicchi di aglio

Olio extravergine x condire

Mix di e robe aromatiche q. B 

Sale

Pepe

Preparazioen della ricetta : 
Mettere in ammollo in acqua fredda per una intera notte i legumi, scolare e cucinarli nella pentola a pressione con 4 bicchieri di acqua per 25 minuti. Pulire le erbe aromatiche (maggiorana, timo, origano) e tritare finemente con il mix e tenere da parte.
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato. Lavare e asciugare i pomodoro incidere leggermente la polpa e rosolare nell’olio e aglio per 10 minuti. Pulire e affettare finemente la cipolla di Tropea. In un piatto da portata piuttosto grande unire i fagioli con la cipolla e condire con olio sale e pepe e erbe mescolare molto bene e infine aggiungere i pomodorini datterino
L’insalata di fagioli e pomodorino è molto buona sia calda che a temperatura ambiente

Insalata di fagioli e pomodorini