Insalata di Fagioli bianchi di Spagna

I fagioli bianchi di spagna hanno un sapore delicato e visto le grandi dimensioni in cucina vengono usati per preparare insalate aggiunti a altri ingredienti o serviti  da soli .

I fagioli bianchi di Spagna come per tutte le qualità di fagioli bianchi sono l’alimento ideale per chi segue una dieta o per chi si vuole semplicemete disintossicare dopo un periodo di abbuffate perchè hanno la particolarità di rallentare la digestione e l’ assorbimento degli amidi .

In commercio si trovano in stagione i fagioli bianchi di Spagna  freschi mentre di facile reperibilità ci sono i fagioli bianchi di spagna  precotti in scatola , o secchi  .

Io per questa semplice ricetta ho preferito i fagioli bianchi di Spagna secchi da cucinare previo ammollo  ma se andate di fretta e volete velocizzare i tempi della ricetta potete usare i fagioli bianchi di Spagna precotti , eliminando l’acqua di conservazione dalla scatola , sciaquare sotto acqua corrente e scaldare i fagioli in acqua bollente non salta per 5 minuti, scolare e condire . . .

 

Insalata di Fagioli bianchi di Spagna
Ingredienti:
500 gr di fagioli bianchi di Spagna secchi 


2 spicchi di aglio


1 mazzetto di prezzemolo fresco


sale integrale


pepe nero 


olio evo

Preparzione :

Mettere in ammollo i fagioli bianchi di spagna per almeno 12 ore , scolateli e sciacquare bene sotto acqua corrente .
Sistemate i fagioli bianchi di Spagna in una casseruola e coprite con acqua fredda non salata , portare a bollore e continuate la cottura per 35 /40 minuti Il fagioli devono essere teneri ma non si devono spapolare. A cottura ultimata , scolare e lasciare raffreddare.
N.B:
Se si usa la pentola a pressione coprire i fagioli bianchi di Spagna con acqua fredda e una volta raggiunto la pressione tenere i fagioli in cottura per 8/10 minuti.

Pulire e asciugare bene il prezzemolo e pelare l’aglio, preparare untrito e aggiungere olio extravergine di oliva , sale e pepe .
Aggiungere la salsina di prezzemolo ai fagioli bianchi di Spagna mescolare bene  e servire 

Insalata di Fagioli bianchi di Spagna