Insalata di Fagiolini Bianchi e Verdi :
L’insalata di fagiolini bianchi e verdi è un contorno molto appetitoso . Fresco e delicato si accompagna con formaggi cremosi ,con il tonno ma soprattutto con le uova sode . Ottimo contorno estivo ricco di vitamine e finte veloce e facile da preparare.
Il fagiolino binco si preparara come quello più classico dal colore verde anche se non si trova facilmente sulle bancherelle degli ortolani . Conosciuto col nome di “Boby bianco ” si presta a numerose ricette anche se lasciandoli al naturale e conditi con solo olio extravergine di oliva sono gustosissimi
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di Fagiolini bianchi
200 gr di Fagiolini verdi
1 Pomodoro
50 gr di Cipolla bianca
1 spicchio di Aglio
3 cucchiai di Olio evo
1 rametto di Timo
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavare e mondare i fagiolini e sbollentarli per 15 minuti in acqua bollente e salata, scolare e tenere da parte. Affettare finemente la cipolla e l’aglio . In un ampio tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e imbiondire la cipolla e aglio per alcuni minuti ,tagliare a tocchetti il pomodoro e unirlo alla cipolla attendere qualche minuto prima di aggiungere i fagiolini e il timo . Continuare la cottura per 8/10 minuti mescolando di tanto in tanto . Aggiustare di sale e pepe e servire