Insalata di Fagiolini Bianchi e Verdi

Insalata di Fagiolini Bianchi e Verdi :

L’insalata di fagiolini bianchi e verdi è un contorno molto appetitoso . Fresco e delicato si accompagna con formaggi cremosi ,con il tonno ma soprattutto con le uova sode . Ottimo contorno estivo ricco di vitamine e finte veloce e facile da preparare.

Il fagiolino binco si preparara come quello più classico dal colore verde anche se non si trova facilmente sulle bancherelle degli ortolani . Conosciuto col nome di “Boby bianco ” si presta a numerose ricette anche se  lasciandoli al naturale e conditi con solo olio extravergine di oliva sono gustosissimi

 

Insalata di Fagiolini Bianchi e Verdi

Ingredienti x 4 persone:

200 gr di Fagiolini bianchi

200 gr di Fagiolini verdi

1 Pomodoro

50 gr di Cipolla bianca

1 spicchio di Aglio

3 cucchiai di Olio evo

1 rametto di Timo

Sale

Pepe

Preparazione:

Lavare e mondare i fagiolini e sbollentarli per 15 minuti in acqua bollente e salata, scolare e tenere da parte. Affettare finemente la cipolla e l’aglio .  In un ampio tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e imbiondire la cipolla e aglio per alcuni minuti ,tagliare a tocchetti il pomodoro e unirlo alla cipolla attendere qualche minuto prima di aggiungere i fagiolini e il timo . Continuare la cottura per 8/10 minuti mescolando di tanto in tanto . Aggiustare di sale e pepe e servire