Insalata di Bulgur e Quinoa

1

Inizia la stagione delle insalate di pasta e di riso , ma non solo!!!
Per pranzo oggi ho preparato questa insalata fredda di bulgur con quinoa con verdure saltate in padella e peperoni in agrodolce .
E’ un piatto veloce da preparare comodo per quando si va di fretta o si vuole passare del tempo all’aria aperta . 
La mia versione di questa insalata è vegana ma si possono aggiungere formaggi affettati , a voi la scelta !

Ingredienti per 4 persone :

150 gr di quinoa
50 gr di bulgur
2 zucchine 1 carota
1porro
10 pomodorini
3 cucchiai di mais dolce
4 pezzi di peperone in agrodolce
sale
olio

Lavare , spuntare le zucchine e tagliare a tocchetti non troppo grossi, pulire il porro e tagliarlo finemente così pure la carota .

In un tegame antiaderente , scaldare l’olio e unire il porro , lasciare rosolare alcuni minuti prima di aggiungere la carota e poi le zucchine .
Lavare e tagliare i pomodorini e aggiungerli nel tegame .
Scolare dal liquido di conservazione i peperoni e tagliarli a striscioline .
In una pentola mettere a cucinare sia il bulgur che l quinoa coprendo il tutto con 2 dita di acqua .
quando l’acqua sarà completamente assorbita dai cereali scolare e versare nello stesso tegame delle verdure unendo anche i peperoni e il mais dolce .
mescolare bene tutto e lasciare intiepidire .