GNOCCHI DI PATATE ALLA CRUDAIOLA:ricetta veloce

GNOCCHI DI PATATE ALLA CRUDAIOLA

Gli gnocchi di patate alla crudaiola è un piatto gustoso molto semplice da preparare che ha il sapore dell’estate.
Per comodità e per velocizzare la ricetta ho usato dei gnocchi di patate già pronti ma se avete voglia e tempo potete preparare voi stessi in casa gli gnocchi. Il sugo dei gnocchi alla crudaiola è un sugo velocissimo  e  prettamente estivo preparato con pomodoro da insalata, olio extravergine di oliva , formaggio a pasta molle e l’immancabile basilico. Gli gnocchi alla crudaiola sono un piatto unico che si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente pic nic estivi  .

 

 

GNOCCHI DI PATATE ALLA CRUDAIOLA

DOSI PER 4 PERSONE:

400 gr di gnocchi di patate
2 pomodoro insalatari
4 cucchiai di olio evo
250 gr di formaggio a pasta molle ( asiago, taleggio , fontina..)
Basilico fresco q.b
Sale

Lavare il pomodoro e tagliare a pezzetti non troppo grossi, condire con olio extravergien di oliva e sale , tagliare a pezzetti il formaggio (io ho messo la fontina) aggiungerla al pomodor assieme alle foglie di basilico fresco e mescolare .
in una pentola portare al bollore dell’acqua e versare gli gnocchi , dopo alcuni minuti prendere con la spumarola e unirli al sugo .
A piacere mantcare con formaggio grana grattugiato e servire .