Frittura di verdure

Qualsiasi ingrediente venga fritto è sicuramente buono!!!
Chissà cosa succede al nostro cervello quando sente l’odore di qualcosa di fritto , il mio sicuramente va in tilt .
Oggi , visto che non mangio carne e pesce ho optato per una frittura di verdure di stagione .. zucchine , cipolle bianche e fiori di zucca hanno fatto da contorno ad un pranzo informale costituito prevalentemente da formaggi freschi.
Per la frittura ho preparato la pastella così le verdure dopo la cottura sono più croccante e asciutte .
Non so voi Io ne mangerei a quintali e questa sera si sono abbuffati anche il marito e la figlia !!!

 

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Pastella :
300 gr di farina
300 gr di acqua frizzante molto fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio

Verdure miste a seconda la stagione :

2 cipolle bianche
20 fiori di zucchina
5 zucchine piccole
sale
Abbondante olio per frittura

Iniziare a preparare la pastella , in una ciotola mettere la farina , l’acqua , l’olio e per ultimo il sale .
con una frusta mescolare energicamente per evitare i grumi , mettere la pastella in frigorifero per 30 minuti.

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Lavare , mondare le zucchine e tagliare longitudinalmente formando dei bastoncini.
Lavare delicatamente i fiori di zucchina sotto acqua corrente e dove è possibile eliminare il pistillo interno senza rompere il fiore. asciugare con carta da cucina
Pulire e tagliare a rondelle la cipolla .
Scaldare l’olio in un tegame largo dai bordi alti , immergere le zucchine nella pastella e quando saranno completamente rivestite sollevarle con una pinza lasciare scolare la pastella in eccesso e immergerle nell’olio.
Lasciare dorare e toglierle dal fuoco usando una schiumarola .
Procedere allo stesso modo con la cipolla affetata e infine con i fiori di zucca.
Asciugare le verdure fritte con carta da cucina , aggiustare di sale e servire ben calde accompagnate da formaggi