La frittata è il piatto più semplice che si possa cucinare.
Nella preparazione si possono unire qualsiasi altro ingrediente , dalla classica cipolla fino ad aggiungere salumi e formaggi.
Io oggi la ho preparata con le zucchine in versione leggera, eliminando l’olio e preferendo la cottura al forno.
Il procedimento è molto facile , basta foderare con l’apposita carta una pirofila da forno e versare la frittata per la cottura .
Ecco la ricetta per 3 persone :
6 uova
2 zucchine
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe
Spuntare le zucchine , tagliare a rondelle sottili e rosolare per qualche minuto in un tegame antiaderente con pochissima acqua .
Sbattere le uova con una forchetta , versare il latte , salare e pepare . unire le zucchine alle uova , mescolare e versare in una pirofila da forno coperta da carta da forno. Infornare a 180° per 25/30 minuti .
Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire .