Filetto di sgombro in salsa di verdure e limone
Sono decisamente in periodo di dieta , e quando per cena devo preparare del pesce scelgo sempre questa ricetta perchè è la più adatta .
Come tutto il pesce azzurro il filetto di sgombro è il piatto ideale per un pasto semplice, senza troppi grassi , la polpa bianca dal sapore delicato è ricca di vitamine del gruppo A , omega 3 . Lo sgombro è un pesce economico che si può preparare spesso in vari modi , io solitamnete lo preparao in anticipo cucinandolo alla griglia e poi lo sfumo con l’aceto per scladarlo , ma oggi ho deciso di cucinarlo in un modo più delicato .
Sono decisamente in periodo di dieta , e quando per cena devo preparare del pesce scelgo sempre questa ricetta perchè è la più adatta .
Come tutto il pesce azzurro il filetto di sgombro è il piatto ideale per un pasto semplice, senza troppi grassi , la polpa bianca dal sapore delicato è ricca di vitamine del gruppo A , omega 3 . Lo sgombro è un pesce economico che si può preparare spesso in vari modi , io solitamnete lo preparao in anticipo cucinandolo alla griglia e poi lo sfumo con l’aceto per scladarlo , ma oggi ho deciso di cucinarlo in un modo più delicato .
Io ricavo i filetti di sgombro direttamente dal pesce intero fresco ma i filetti sono facilmente reperibili surgelati acquistati nei banchi frigo supermercati o quelli in scatola.
Ingredienti per 4 persone:4 sgombro
1 gambo di sedano
2 carote
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1/2 succo di limone
rucola q.b ( facoltativa)
Lavare gli sgombri sotto acqua correnti .
Sistemarli in una casseruola con acqua , sedano, cipolla , carote e gli aromi e portare al bollore .
Cucinare per circa 10/12 minuti .
Togliere il pesce dalla casseruola e pulire ricavandone dei filetti .
Con una schiumarola recuperare le verdure e passarle al mixer aggiungendo il succo di limone, il sale e poco olio.
Emulsionare bene .
Servire i filetti di sul letto di verdure mixate e accompagnate con rucola e a piacere olio extravergine di oliva a crudo.