Farfalle al forno con Patate e Funghi

Le Farfalle al forno con patate e funghi è un piatto molto gustoso e pratico perchè si può preparare in anticipo e scaldare al momento.
per me è il piatto ideale visto che gli impegni di lavoro ci fanno mangiare ad orari diversi.
Le farfalle al forno con funghi e patate è un piatto decisamente autunnale e trovo che l’abbinamento delle patate ai funghi sia una combinazione perfettamente riuscita e se si desidera dare al piatto un gusto più deciso a piacere si può aggiungere della salsiccia.

 

patate e funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di FARFALLE

450 gr di FUNGHI

250 gr di BESCIAMELLA

2 PATATE bollite

80 gr di GRANA PADANO

1 pizzico di SALE

1 spicchio di AGLIO

PREZZEMOLO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b

PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in un tegame antiaderente , pelare e schiacciare l’aglio e farlo dorare per alcuni minuti.

Versare i funghi ancora surgelati e abbassare la fiamma lasciando cucinare per 5 minuti.

Pelare le patate precedentemente bollite e tagliare a tocchetti non troppo piccoli e aggiungere ai funghi .

Tagliare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alle verdure aggiustando di sale .

Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare al dente e sciacquare sotto l’acqua corrente .

Nella pentola di cottura della pasta versare i funghi con le patate , le farfalle e per ultima la besciamella ancora calda .

Amalgamare molto bene e trasferire il tutto in una teglia da forno.

Spolverare con il grana padano grattugiato e infornare per 25 minuti a 180°