Le Farfalle al forno con patate e funghi è un piatto molto gustoso e pratico perchè si può preparare in anticipo e scaldare al momento.
per me è il piatto ideale visto che gli impegni di lavoro ci fanno mangiare ad orari diversi.
Le farfalle al forno con funghi e patate è un piatto decisamente autunnale e trovo che l’abbinamento delle patate ai funghi sia una combinazione perfettamente riuscita e se si desidera dare al piatto un gusto più deciso a piacere si può aggiungere della salsiccia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di FARFALLE
450 gr di FUNGHI
250 gr di BESCIAMELLA
2 PATATE bollite
80 gr di GRANA PADANO
1 pizzico di SALE
1 spicchio di AGLIO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b
PREPARAZIONE:
Scaldare l’olio in un tegame antiaderente , pelare e schiacciare l’aglio e farlo dorare per alcuni minuti.
Versare i funghi ancora surgelati e abbassare la fiamma lasciando cucinare per 5 minuti.
Pelare le patate precedentemente bollite e tagliare a tocchetti non troppo piccoli e aggiungere ai funghi .
Tagliare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alle verdure aggiustando di sale .
Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare al dente e sciacquare sotto l’acqua corrente .
Nella pentola di cottura della pasta versare i funghi con le patate , le farfalle e per ultima la besciamella ancora calda .
Amalgamare molto bene e trasferire il tutto in una teglia da forno.
Spolverare con il grana padano grattugiato e infornare per 25 minuti a 180°